الجمعة، 19 يونيو 2015

طبق اليوم -فريكة باللحمة- من الاكلات النادرة

طبق اليوم -فريكة باللحمة- 
المقادير : 
2 كوب فريك مغسول ومصفى 
250 غ شرائح لحم 
4 ملاعق كبيرة بصل مفروم 
ملح , فلفل أسود ( حسب الرغبة ) 
4ملاعق كبيرة لوز محمر بالزيت 
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص 
ملعقة صغيرة بهارات منوعة 
ملعقة صغيرة ثوم طازج مطحون 
2 كوب مرق لحم 
طريقة التحضير : 
حمري شرائح اللحم بالزيت واتركيها على نار هادئة حتى تنضج وضعيها جانباً . 
ضعي مرق اللحم في طنجرة على نار هادئة حتى يغلي 
أضيفي الفريك والبصل المفروم والملح والفلفل لأسود والبهارات 
ثم أضيفي اللوز والصنوبر إلى مرق اللحم وحركي الخليط قليلاً واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الفريك ويجف مرق اللحم . 
أضيفي شرائح اللحم إلى الفريك وحركي الخليط قليلاً واتركيه لمدة دقيقتين ثم قدمي الطبق ساخناً مع السلطات . 
نصائح عامة : 
أخطاء يمكنك تجنبها أثناء استعمالك للغاز : 
تجنبي ملء إبريق الشاي أو وعاء القهوة أو أي إناء آخر بالماء لآخره لأنه بمجرد غليان الماء سوف تفور وتطفئ الشعلة ويبدأ الغاز بالتسرب ..
تجنبي وضع إناء صغير على شعلة كبيرة رغبة منك في إنجاز العمل بسرعة لأن هذا التصرف من شأنه حرق يد الإناء سواء كانت ( خشبية – بلاستيكية .. ) أو قد تتعرض الفوطة التي تمسكينه بها للاحتراق . 
لاتغلقي باب الفرن بعنف لأن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدي لإطفاء الشعلة مما يؤدي إلى تسرب الغاز بشكل كبير دون أن تلاحظي ذلك بسرعة .
لاتتركي ماينسكب فوق الفرن أو داخله لليوم التالي دون تنظيف فعندما تشعلي النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق ويكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك .
إن أردتِ أن تطهي شيء على نار هادئة مثل الأرز مثلاً , انظري للشعلة بضع ثوان كي تتأكدي بأن النار الهادئة جداً لن تنطفئ .
من أجل جمالكِ .. 
الطبيعة تزيد في سحر جمالك : 
الفراولة : 
تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين C الذي يعزز إنتاج الكولاجين, و تساعد في وقاية الجلد من أثار الأشعة فوق البنفسجية.
الأفوكادو: 
من المواد الغذائية التي تحافظ على نعومة البشرة و تحميها من التهيج , لكن يجب تناوله قبل أن يتأكسد أو يتغير لونه.
الأناناس :
يحتوي على كمية كبيرة من فيتامين C , و فيتامين A , كما يساعد في حرق الدهون تحت الجلد مما يفيد على نحو خاص للحد من السيلوليت.

0 التعليقات: