الأربعاء، 17 يونيو 2015

طريقة عمل المقلوبة.. أكلات رمضان


المقادير... دجاجة مسلوقة ( او لحمة ) ..البهارات المستخدمة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و قرفة و مكعبين ماجي وممكن ..الاستغناء عنها و ملح 
مرقة دجاج او لحمة حسب الحاجة 
باذنجان مقطح شرائح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن 
فصوص ثوم صحيحه غير مقطعه - بصل شرائح 
بندورة مقطعة شرائح 
ارز مغسول و منقوع 
لوز وصنوبر للتزيين 

الطريقة : 
نقلي(نحمر) الباذنجان بزيت غزير 
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت 
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة 
في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز 
نصف البندورة ونضع قطع الدجاج المسلوقة أو اللحمة و نوزع فصوص الثوم والبصل المحمر 
نصف الباذنجان فوق البندورة 
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة 
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز 
توضع على نار عالية حتى تغلي ثم تخفف النار 
تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما 
ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد 
* لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها 
نقلي الصنوبر واللوز ونزين المقلوبة به 
و تقدم مع سلطة الخضار أو اللبن الرايب

0 التعليقات: