اصابع الكنافة بالجبن
المقادير :
• 1 كيلو جبن عكاوى
• ½ فص مستكة مطحونة
• 1 كيلو كنافة
• ¼ كوب سمن نباتى , ¼ كوب زيت نباتى
• شيرة
• فستق حلبى
طريقة التحضير :
1. قطعى الجبن الى شرائح رقيقة ثم اغمرية بالماء لعدة ساعات مع تبديل الماء من وقت لآخرالى ان تتخلصى من الملح ويصبح الجبن محلى
2. فتتى الجبن ثم اضيفى اليه المستكة
3. سخنى السمن النباتى ثم ضيفى اليه الزيت
4. افردى الكنافة على شكل شريط بعرض حوالى 6 سم ثم وزعى فوقها بعض السمن والزيت ثم ضعى بعض الجبن على طرف الشريط
5. لفى الكنافة على شكل اصبع ثم ضعية فى صينية قصيرة الحافة ثم ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللمون
6. وزعى الشير فوق الكنافة وزينتها بالفستق الحلبي
وصحتين وهنا
0 التعليقات: